31 декабря. Город Джаз. New Year with Jazz Dance Orchestra. Концерт в Автомузее!
Одна из самых известных поп-джазовых групп России Jazz Dance Orchestra подарит зрителям автомузея самый необычный и атмосферный Новый год — на концерте среди редчайших автомобилей прозвучат хиты популярной музыки, яркие новогодние песни, хип-хоп, рок, американский джаз, русский фольклор и многое другое. Лирика и задушевность, присущие русской национальной культуре, у Jazz Dance Orchestra смешиваются с танцевальными ритмами Нового Орлеана, Бразилии, Кубы, американского свинга и получается весьма оригинальная и пестрая смесь из музыкальных культур разных континентов.

Jazz Dance Orchestra под руководством Вадима Зайдина — родоначальники стиля поп-джаз в России. JDO прежде всего известны как джазовые интерпретаторы поп и рок-классики, а также русских народных песен. Знакомые всем зарубежные хиты Майкла Джексона, Рианны, Moby, Black Eyed Peas, ABBA, Deep Purple, Modern Talking, Ace of Base, Pussycat Dolls и других исполнителей оркестр играет так, будто они написаны в далекие 1930-е.

Несомненный профессионализм, безупречный вкус и самоирония ― вот, что отличает группу Jazz Dance Orchestra. Это уникальный коллектив, который придётся по душе любой аудитории.
История Jazz Dance Orchestra началась в 2004г. Тогда трубач, композитор и аранжировщик Вадим Зайдин решил собрать коллектив, играющий нескучный, танцевальный джаз эпохи Гленна Миллера. "Джазовый танцевальный оркестр" ― это и название, и кредо Вадима и его коллег-единомышленников. В Jazz Dance Orchestra собрались опытные профессионалы, умеющие играть как джаз, так и популярную музыку.

Треки Jazz Dance Orchestra звучат в плейлистах топовых радиостанций. Эфиры в рейтинговых программах на центральных каналах — Россия, НТВ, СТС, ТВЦ, Москва 24. В течение трех лет группа была участником шоу "Прожекторперисхилтон" на Первом канале, где под их сопровождение пели Иван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Цекало, Гарик Мартиросян, Роберто Карлос, Александр Розенбаум и Александр Градский.

В альбоме "Джазовый хоровод" — записаны знаменитые русские народные песни в оригинальной версии. "Во поле берёза стояла" превратилась в американский свинг 40-х годов с характерным фортепианным соло, а "Ой, цветёт калина" ― в блюзовый шафл, исполняемый с биг-бэндовой мощью. Шутливая песня "Валенки" исполнена в бразильской самбе, где характерная мелодия, используемая в бразильских карнавалах сочетается с русской любовной лирикой. В том же бойком настроении сыграна и "Ой, при лужке, при лужке" со всевозможной латино-американской перкуссией и огненной духовой секцией. Заводная "Как на тоненький ледок (Зимушка-зима)" ― искрится рок-н-ролльными рифами саксофонов и соло барабанов в духе традиционных биг-бэндов, которое к концу взрывается совершенно новым темпом и превращается в музыкальную феерию.

Это уже не первое обращение Jazz Dance Orchestra к русским песням. В предыдущий альбом "Русский сувенир" (топ-10 "Яндекс.Музыка" в 2014 году) вошли "Тонкая рябина", "Коробейники", "Из-за острова на стрежень", "Ой, то не вечер" и другие песни. Мощный напор ритма и духовых инструментов заставляют по-новому ощутить прелесть русских народных песен.

Исполнители:

Вадим Зайдин — лидер коллектива, труба, перкуссия.
Дарья Лиман — вокал, скрипка.
Роман Дмитриев - фортепиано, клавишные.
Армен Мкртычян - бас-гитара.
Евгений Игнатов - саксофон.
Сергей Гимазетдинов - тромбон.
КОНЦЕРТ 17:00
КОНЦЕРТ 19:00
Made on
Tilda