28 марта в 20:00.
Балканские танцы. Bubamara Brass Band.
Зажигательный концерт "Вечер балканских танцев" в исполнении оркестра "Бубамара брасс бэнд" (Bubamara Brass Band) под управлением Александра Каштанова — 28 марта среди редчайших автомобилей! Ароматы моря, быстрые темпы, хороводы, танцы и любовь — зрители получат всё и сразу. Эффектное сочетание самых разнообразных жанров и стилей.
Музыка балканских цыган — яркая, эмоциональная, цепляющая — стала крайне популярной благодаря фильмам Эмира Кустурицы. Она развивалась на земле, где встречаются самые разнообразные культуры.
С "Бубамарой" пляшет не только молодёжь, но и дети, бабушки и даже животные. Вы забудете обо всём на свете! Душа развернётся навстречу музыке, а ноги пустятся в пляс.
В переводе с сербского "бубамара" означает "божья коровка". Этим же именем звали героиню фильма Эмира Кустурицы "Черная кошка, белый кот". Наконец, именно "Бубамарой" назвал в 2005 году свой коллектив маэстро Александр Каштанов, вдохновленный музыкой задорных народов, проживающих на балканском полуострове. Именно Каштанов — автор большинства композиций ансамбля.
Душе — мелодия, телу — танец!
В крупнейшем российском музее ретро-автомобилей "Моторы Октября" выставлено более 200 машин как советских производителей, так и иностранных концернов, созданных за последний век. Стоимость автопарка оценивается в несколько миллионов долларов. Один из главных экспонатов выставки — итальянский автомобиль Isotta Fraschini Tipo 8, которым владели самые богатые и знаменитые люди в мире. Здесь можно увидеть и советскую классику: автомобили семейства ЗИС, ЗИЛ, ГАЗ, "Волга", "Чайка", а сразу у входа стоит "Победа", на которой можно прокатиться.
Выставочное пространство организовано таким образом, чтобы показать посетителям ключевые эпохи автомобилестроения и наглядно продемонстрировать эволюцию инженерии и других направлений производства. Самые старые экспонаты — Buick 1908, Benz 8/20 Sport и Studebaker EMF 30 — датированы 1908 годом, а самый новый — Marussia — представитель нашего века.
После того, как гости минуют пространство с лесом дорожных знаков и колоннадой из машин, они попадают в помещение, над необычным интерьером которого работал архитектор и дизайнер Максим Николаев. Автомобили в музее – это не только экспонаты, они также являются частью декора помещений. Колесные колпаки украшают лестницу на второй антресольный этаж, разные части автомобилей оформляют интерьеры магазинов и ресепшена, в кафе светильники украшены табличками с регистрационными номерами — все эти уникальные дизайнерские решения создают в пространстве музея неповторимую атмосферу. Это идеальное место для тематических фотосессий.
В музее продумано специальное пространство для детей: в отдельной зоне стоит автомобиль, по которому можно лазить, забираться на сиденья, крутить руль и воображать себя гонщиком. Кроме того, дети смогут изучить распиленную вдоль на две равные части маршрутку "Газель" с интересной видеотрансляцией в окнах.
В уютной зоне отдыха назначают встречи, проводят переговоры в неформальной обстановке и даже устраивают праздничные мероприятия.
Made on
Tilda