Полное погружение в атмосферу великой эпохи немого кино — 12 и 19 декабря! Дни Чарли Чаплина среди коллекционных автомобилей — музыкальные вечера шедевров немого кинематографа.
Киносеансы будут сопровождаться фортепианными импровизациями самого знаменитого тапёра России Филиппа Чельцова на рояле XIX века. Музыкальное сопровождение раскроет образ Чарли Чаплина с самых неожиданных сторон, о существовании которых зрители, быть может, даже не догадывались. Благодаря виртуозной игре на рояле, "Малыш" станет ещё более лиричным и проникновенным, а "Музыкальная карьера" — ещё веселее.

Особенность вечеров — стилистически достоверная уникальная высокохудожественная музыкальная составляющая, которая отсылает нас к лучшим образцам подлинного тапёрского искусства начала XX века.

Вечера пройдут в камерной атмосфере, благодаря которой и достигается необходимый для импровизационной музыки контакт исполнителей с публикой.

"Малыш" — культовый американский немой семейный фильм 1921 года, первая полнометражная режиссёрская работа Чарли Чаплина. Это невероятно трогательная история ребенка, брошенного матерью вскоре после рождения. Мать-одиночка подкидывает своего новорожденного ребенка в шикарный автомобиль, надеясь, что это даст ему шанс на безбедное существование. Но автомобиль угоняют двое преступников. Обнаружив неожиданного пассажира на заднем сиденье, они оставляют малыша на свалке в трущобах. Там его случайно находит Бродяга и пытается пристроить к благополучным родителям. После нескольких безуспешных попыток он вынужден оставить малыша у себя. Пять лет спустя их жизнь полна беспокойства: бегство от полиции, драки с местными хулиганами, нехватка пропитания. Но несмотря на все трудности, они прекрасно друг друга понимают и живут как настоящая семья. Однако официально они - чужие друг другу люди, чем и спешит воспользоваться Общество покровительства беспризорным детям. Чиновники и полиция вламываются в каморку Бродяги, отбирают у него Малыша и, заперев мальчика в кузове своего автомобиля, увозят его в приют.

Чаплин хотел создать серьезный фильм, который под комическими эпизодами скрывает иронию и сатиру, вызывая чувство сострадания. Это был первый полнометражный авторский фильм Чаплина, доказавший, что его стилистика и постановочный подход способны существовать не только в привычном для публики коротком метре. В фильме комедийные эпизоды сочетаются с лирикой, драматизмом сюжета, жёсткой социальной критикой и метафорическими кадрами. Чаплину удалось реалистично показать жизнь городских низов.

"Музыкальная карьера Чарли Чаплина" — короткометражный немой фильм Чарльза Чаплина 1914 года. Чарли устраивается грузчиком в магазин музыкальных инструментов. Вскоре он и его коллега Майк получают задание доставить пианино мистеру Богачу и забрать инструмент у мистера Бедняка. Погрузив пианино на повозку, они отправляются в путь, однако путают адреса и делают всё наоборот.
Автомузей "Моторы Октября" — это полное погружение в мир автомобилей разных стран и эпох. Около 200 уникальных экспонатов со всего света — многие можно трогать, а на некоторых даже кататься! От роскошных представительских экипажей до миниатюрных городских автомобилей, от спортивных болидов до военной техники — море ярких впечатлений для взрослых и детей.
Каждый автомобиль в музее — настоящая редкость, результат огромного труда коллекционеров ретро-автомобилей и реставраторов. Это самый большой автомузей в Москве.
Лучшие в мире ретро-автомобили и непередаваемая атмосфера минувших эпох — программа каждого концерта создана эксклюзивно для этого необыкновенного места.
Организаторы концерта — креативная команда Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" REDEVENTS
Начало в 20:00.
Made on
Tilda